新闻资讯

青岛百姓中医急救站参加2019年青岛市院前急救专

发布时间:2019-12-12 15:20来源:未知 作者:刘主任

  为积极推进院前急诊急救工作规范化建设,提高我院院前急救医疗技能和执业水平,11月30日,青岛市百姓中医医院急救站站长周红星、医生徐秀梅、护士孙鑫如应邀参加在青岛大学附属医院崂山院区举办的2019年青岛市院前急救专科分会年会暨脑卒中院前院内联合急救知识大赛。

  会议上,青岛市急救中心盛学岐主任以《青岛市非急救转送平台建设》为课题向大家讲解了非急救转送建设的重要性,因大量非急救病人拨打120挤占急救资源,所以非急救转送在一定程度上缓解了120急救的资源,可以让真正需要的患者得到及时救护。

  胶州市急救中心陈蕾向大家介绍了胶州市急救点试点建设,教大家如何在有效缩短院前医疗急救反应时间,争取抢救的“黄金时间”,最大限度保障患者生命安全。

  青岛市急救中心王衍勋以《加强调-站沟通,做好院前急救调度工作》为课题向大家讲解“120”指挥调度人员作为呼救者与院前急救一线人员沟通的纽带,在院前急救中发挥独特又不可替代的功能和作用,它能否准确的接收信息、及时的发出指令,将直接关系到伤者能否在第一时间得到救治,影响到一次急救任务能否圆满的完成。

  ......

  接下来,是脑卒中院前院内联合急救知识大赛,各院前急救专科分会委员单位、各院前急救网络单位及有关医疗机构踊跃参加比赛,在比赛中找寻自己的不足,取长补短。青岛百姓中医医院急救站在此次脑卒中院前院内联合急救知识大赛中取得了“三等奖”的优异成绩。其实,脑卒中就是老百姓常称的中风,也称之为脑血管意外,急性脑血管病,脑中风病人如果得不到及时的救治便会出现致死和致残,给家庭和社会带来了巨大的负担,所以脑梗的溶栓治疗显得尤为重要。同时,院前急救在脑卒中救治中发挥着不可替代的作用,因为院前急救缩短了DNT时间,能够第一时间评估患者病情采取有效治疗措施,并向门诊汇报病情,以便门诊做出全面应对措施。

  会议结束后。周红星站长表示,通过此次会议,青岛百姓中医急救站学到了诸多经验,今后将把这些经验运用到急救工作当中,以更加奋发有为的精神状态,凝聚一心、团结拼搏,认真履行救死扶伤的神圣职责,为广大市民群众提供更加优质的院前急救服务,构筑更加通畅的绿色生命通道。

省份: 北京市救护车 天津市救护车 河北省护车 山西省救护车 内蒙古自治区救护车 辽宁省救护车 吉林省救救护车 黑龙江省救护车 上海市救救护车 江苏省救护车 浙江省救护车 安徽省救护车 福建省救护车 江西省救护车 山东省救护车 河南省救护车 湖北省救救护车 湖南省救护车 广东省救护车 广西壮族自治区救护车 海南省救护车 重庆市救护车 四川省救护车 贵州省救护车 云南省救护车 西藏自治区救护车 陕西省救护车 甘肃省救护车 青海省救救护车 宁夏回族自治区救护车 新疆维吾尔自治区救护车 台湾省救护车 香港特别行政区护救车 澳门特别行政区救护车