新闻资讯

青岛市百姓中医医院急救站参加“世界精神卫生

发布时间:2019-12-02 10:09来源:未知 作者:刘主任

  今天是第28个“世界精神卫生日”,为进一步普及相关防治知识,青岛市百姓中医医院急救站参加由区卫健局联合市疾控中心、辽宁路街道办事处在贮水山儿童公园举办的“心理健康社会和谐,我行动”活动。

  在活动中,青岛市百姓中医医院急救站医生为社区的居民进行了心肺听诊检查及量血压、血糖,并传授一些基本的家庭急救常识。

  当青岛市百姓中医医院急救站医护人员问及居民发现有人溺水后应当如何进行急救时,很多居民表示溺水后要倒过来控水,医护人员听后告诉大家:“溺水时进入肺部的水并不多,多数在胃部,如果倒过来控水,反而会迫使这些水进入气管或肺部,加重缺氧。正确做法应该先清理溺水者口腔杂物,如果溺水者还有呼吸心跳,将其腹部置于自己屈膝的大腿上,头部下垂,然后用手平压其背部,使气管内及口腔的积水倒出。如果溺水者心跳呼吸停止,则无需进行控水处理,立即进行心肺复苏。”

  随后,我院急救站医护人员向大家进行心肺复苏的示范、指导,在学做心肺复苏的过程中,居民们纷纷表示学这个现在实在是太要紧了,说不定哪天就可以用上帮到家人或者别人,并对医护人员表示由衷的感谢。

  现如今,很多居民对一些急救常识得不到正确的认识,还保留在传统错误的急救方法,比如烫伤后涂抹牙膏、喉咙卡刺了硬吞食物、老人摔倒急忙扶、流鼻血时仰头等,这些做法非但得不到正确的及时救治,还会使病情加重,严重者危及生命,青岛市百姓中医医院急救站今后会不定期举行各种活动,向广大居民宣传急救常识,让大家在遇到突发状况时都能得到及时正确的救治。

省份: 北京市救护车 天津市救护车 河北省护车 山西省救护车 内蒙古自治区救护车 辽宁省救护车 吉林省救救护车 黑龙江省救护车 上海市救救护车 江苏省救护车 浙江省救护车 安徽省救护车 福建省救护车 江西省救护车 山东省救护车 河南省救护车 湖北省救救护车 湖南省救护车 广东省救护车 广西壮族自治区救护车 海南省救护车 重庆市救护车 四川省救护车 贵州省救护车 云南省救护车 西藏自治区救护车 陕西省救护车 甘肃省救护车 青海省救救护车 宁夏回族自治区救护车 新疆维吾尔自治区救护车 台湾省救护车 香港特别行政区护救车 澳门特别行政区救护车