新闻资讯

青岛急救救护车有新规定,请认准这些标志

发布时间:2019-09-19 16:56来源:未知 作者:刘主任

   日前,青岛市卫生健康委官网发布《青岛市医疗卫生单位救护车信息公示表》。据悉,此次信息公示是今年我市卫生健康部门联合公安部门、交通运输部门、市场监管部门开展救护车专项整治的内容之一。此次救护车专项整治工作将为期两年。

  为了明确区分院前急救和非院前急救的救护车,对医疗机构救护车采用不同的标识,全市院前急救车辆统一外观标识,其他医疗机构使用的救护车可以喷涂或粘贴“医疗机构标志”(WS307-2009),医疗机构名称和服务电话,“转送”或“转运”字样等信息,但不得使用“120”、“青岛急救”、“急救”、“Ambulance”等元素。非红十字会指定或授权医院不得使用“红十字”标志。车辆喷涂或粘贴标识不得发布或变相发布医疗广告,不得违反公安交管部门对车辆使用的管理规定。
  据悉,此次专项整治的重点在于打击违法违规行为和规范提供救护服务。
  专项整治行动将主要打击以下两种行为:无相关资质车辆承接病人转运工作,部分车辆擅自进行内部改装或存在非法诊疗行为;具有“救护”用途的、经交管部门核准挂牌并装有警灯警报装置、属于医疗卫生单位内部使用的外省市救护车,长期在我市从事病人转运工作,部分车辆属于个人或公司挂靠在医疗卫生单位的车辆。
  上述车辆大多停靠在大型公立医院周边,以提供长途转运至其他医院或送病人回家服务为主,个别车辆甚至违法从事遗体转运,存在高额收费或途中加价等恶劣行为。
  在规范提供救护服务方面,根据医疗救护业务分类管理需要,探索开展“互联网+医疗救护”预约服务,统筹协调医疗救护资源,实现线上线下服务互补,规范我市医疗救护市场秩序。
  青岛市民也可以积极参与救护车专项整治活动,如发现属于整治范围的的救护车,可通过市政务热线0532-12345举报或投诉。

省份: 北京市救护车 天津市救护车 河北省护车 山西省救护车 内蒙古自治区救护车 辽宁省救护车 吉林省救救护车 黑龙江省救护车 上海市救救护车 江苏省救护车 浙江省救护车 安徽省救护车 福建省救护车 江西省救护车 山东省救护车 河南省救护车 湖北省救救护车 湖南省救护车 广东省救护车 广西壮族自治区救护车 海南省救护车 重庆市救护车 四川省救护车 贵州省救护车 云南省救护车 西藏自治区救护车 陕西省救护车 甘肃省救护车 青海省救救护车 宁夏回族自治区救护车 新疆维吾尔自治区救护车 台湾省救护车 香港特别行政区护救车 澳门特别行政区救护车