新闻资讯

爱心助战“疫”!“医助行”携手青岛安宁心理

发布时间:2020-01-30 13:21来源:未知 作者:刘主任

众志成城 抗击疫情!

2020年1月29日,在青岛市市北区委政法委积极协调下:“医助行”全国非急救转运平台、青岛安宁心理医院捐赠的1000公斤医用酒精、5000只医用口罩送到了市北区红十字会,这批物品将被迅速投入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控行动中,缓解了抗击疫情一线的燃眉之急。据悉,这是市北区1月28日开通爱心捐赠渠道后接收的第一批企业捐助。



今年春节以来,一场突如其来的疫情席卷中华大地,全国受到新型冠状病毒感染的肺炎患病人数不断增加……

 

当前,青岛市全民动员,万众一心共抗疫情。社会各界积极行动,捐款捐物,倾力支持抗击疫情“战役”,体现了社会大爱和守望相助的精神。

为坚决遏制疫情扩散,全力打赢疫情阻击战,市北区委政法委在了解到有的街道防控疫情物品出现短缺的情况后,多方联系相关部门,筹措资金及物品,大大加强了疫情防控力量。



“医助行”全国非急救转运平台和青岛安宁心理医院在做好本单位抗击疫情工作,切实保障员工健康和安全的同时,得知情况后,发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,迅速调集了共计价值5万元的1000公斤医用酒精、5000只医用口罩,送到了市北区红十字会。

当天下午,红十字会李理事长和市北区卫健局赵燕副局长共同接收了这批“及时雨”般的物品,并向两家单位的义举表示了感谢。
我们要积极响应党中央、国务院打赢疫情防控阻击战的号召,积极投身青岛市的战‘疫’行动中,履行社会责任,以实际行动为疫情防控工作贡献力量,为早日打赢这场斗争做出应有的贡献。
医助行非急救转运有关负责人表示,单位全体员工还将通过多种形式,奉献自己的力量。
“医助行”全国非急救转运平台是在青岛成立,业务辐射全国的新兴公司,主要负责非急救转运工作,为出院仍行动不便的康复者,或转院治疗的患者提供带有医疗护理的转运工作,全国统一号码为4007878120,青岛地区号码为86120120。在青岛市场投入运营以来,已服务众多岛城市民。日前,该公司还曾响应上级部门的支援请求,派出专门的转运车辆及医护人员,投身到抗击疫情应急行动中,不遗余力参与战“役”。

青岛安宁心理医院是经卫生部批准的青岛市二级精神卫生专科医院,是青岛市精神卫生防治定点单位、青岛市医保住院定点医院、定点精神残疾人托养服务机构等。医院热心公益,成立有安宁慈善服务中心,致力于传播精神卫生知识,关爱贫困精神病人及家庭,并积极参与青岛红十字小草基金,长期资助失依儿童。

众志成城,抗击疫情。

在青岛全民抗击疫情的行动中,“医助行”全国非急救转运平台和青岛安宁心理医院只是众多爱心单位和企业的缩影,越来越多的爱心人士行动起来,倾心倾力,款项和物品源源不断地从各方汇聚到青岛、武汉抗击疫情的前线,以实际行动誓夺战“疫”的全面胜利!

自1月30日开始,“医助行”全国非急救转运平台还将向市民免费赠送5000只口罩(2只/人),并赠送500ml酒精/人。预约领取电话:86-120-120。

领取地点:青岛皮肤病研究院(市北区重庆南路32号)

 

 


省份: 北京市救护车 天津市救护车 河北省护车 山西省救护车 内蒙古自治区救护车 辽宁省救护车 吉林省救救护车 黑龙江省救护车 上海市救救护车 江苏省救护车 浙江省救护车 安徽省救护车 福建省救护车 江西省救护车 山东省救护车 河南省救护车 湖北省救救护车 湖南省救护车 广东省救护车 广西壮族自治区救护车 海南省救护车 重庆市救护车 四川省救护车 贵州省救护车 云南省救护车 西藏自治区救护车 陕西省救护车 甘肃省救护车 青海省救救护车 宁夏回族自治区救护车 新疆维吾尔自治区救护车 台湾省救护车 香港特别行政区护救车 澳门特别行政区救护车